季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

香港主机和美国主机之间的选择

自上次写关于主机的文章已经有一段时间了,是我稍感意外的是最近仍然遇到一些因为我写过的文章而选择 Yculer 歪酷人的朋友。再次感谢你们的信任与厚爱。

现在看之前的文章,我认为之前自己对主机——主要是美国主机的种种认识基本上还是准确的。我对自己设定的高压线中的一条,是绝不能对同行有负面的评价——有时候即使面对一些人对 Yculer 的恶意评价和抄袭,我也能保持一贯的心平气和。如果不是因为空闲时间太少,我很愿意和朋友们有更多的合作。

现在Yculer正在为WPG、Wpoak、cnFrag提供长期的主机托管服务。虽然已经不再是单纯的博客主机,但其实我们仍然在不断努力,寻求为更多喜欢写博客的朋友们提供一个稳定的写作环境。

说这么多可能略有跑题。过去我们一直是立足于美国主机,原因有很多,相比较国内的内容审查制度更宽松的言论,更低的带宽成本使我们有能力为大家提供性价比的主机托管方案,依靠成熟的商业软件保持服务器的稳定在线率等等。

然而现在有一些事情在迫使我考虑把下一步的重点从美国转到香港。主要是出于两点考虑:
一是美国主机正在被恶意价格竞争所摧毁。
二是中国到美国带宽本身正变得越来越拥挤,“抽风”的频率越来越频繁。

当然香港主机也并非完美,缺点正对应美国主机的优点:
一是软硬件整体成本较高
二是带宽成本昂贵,1Mbps的价格差不多需要800元人民币(每月),同样的价格在美国可以买到10倍以上的资源。

根据一个简单的成本测算,需要付出至少5倍以上的投入,才可能获得和美国主机相当的资源保障(主要是流量),而我们的已有客户,应该不会接受5倍的价格。所以一个合理的定价是美国主机的3倍——真的不需要太严谨的计算,就能够知道做香港主机的利润率其实比美国主机低。

Yculer 歪酷人已经迈入第三个年头,关于未来的走向其实我有很多考虑,但有一条原则是只做我们会做和喜欢做的事情。有数百位用户信赖我本人和Yculer,我知道其中有许多朋友需要香港主机:)

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

相关文章

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2011/04/%e9%a6%99%e6%b8%af%e4%b8%bb%e6%9c%ba%e5%92%8c%e7%be%8e%e5%9b%bd%e4%b8%bb%e6%9c%ba%e4%b9%8b%e9%97%b4%e7%9a%84%e9%80%89%e6%8b%a9.html

9 Comments, 留言 or 引用

  1. 单弦

    非常期待香港主机的开通。

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    敬请期待

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    现在香港主机已经上线了

    [回复]

  2. 鱼醒了

    用心做自己喜欢做的事情,支持!
    何时可以成为香港主机的用户呢?

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    现在已经可以订购我们的香港主机了,详情欢迎访问官方博客:blog.yculer.com

    [回复]

  3. 3倍这样还可以吧,不过从三月份后木星就开始极不稳定。

    或许是有采集站之类的网站在耗资源?

    个人觉得可以限制网站类型,不过这样成本可能就更高了吧…

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    采集站是明令禁止的。但是要承认我们现在在abuse上几乎无所作为。如果发现有采集一定会清退,如果发现有这样的网站也欢迎举报

    [回复]

  4. 逼得站长非得往外走,放哪里都是一种痛苦,悲哀啊

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    如果不嫌麻烦的话可以回国,不过我的亲身经历是,在国内就算你大唱红歌,根正苗红,在线率也不高,因为众所周知的原因。另外这位朋友如果是来这里做外链的就不必了,本站没什么权重。

    [回复]

发表评论

(Ctrl+Enter)