季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

纪念毛毛&哈利

毛毛和哈利是同一只小金毛的名字,为什么有两个名字呢?莉莉的主意。她说,公的就叫哈利,母的就叫毛毛吧。

抱回来的第二天,爸爸说,给它起个名字吧,叫什么好呢?叫毛毛吧。

但是第三天早上,毛毛就爬不起来了。这天的下午我要去海关签约,请了半天假。

于是,我用上班以来最高的效率,处理完手头的事情,10点20回到家,带着毛毛去了农校隔壁的宠物医院。

医生量了毛毛的体温,说,不行了,你看狗的体温应该比人高吧,它现在34度都不到了。

我问是什么原因造成的?医生说,这个要做检测才能证实,不过像这样发病快的,可能是细小引起的心肌炎。

下午办完事,和莉莉一起吃晚饭。她带给我一罐药。我说不用了,救不活。

回到家,爸妈说,下午回家,毛毛就已经死了。

奇迹如果经常发生,就不成其为奇迹了。

就这样,毛毛和我刚认识了3天就去了另一个地方。

这篇blog,在毛毛离开的第二天,写下了第一行。

不过后来一直没更新,因为忙着其他的事情。忙着忙着,当时的那份悲哀渐渐淡漠了。

好像难过真的只是一阵子。

带着毛毛从医院回家,坐在出租车上,听着毛毛不停地叫,声音很轻,大概只有坐在后排的我能听到吧。司机师傅自然不知道,毛毛只剩下几个小时的时间了。

真对不起你,最后的那段时间只能让你一个人留在家里了。给你拍了一张照片留念。还有一段短短的视频,大概接到电脑上,调高了音量,能听到你最后的声音。

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

随机日志

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2010/06/%e7%ba%aa%e5%bf%b5%e6%af%9b%e6%af%9b%e5%93%88%e5%88%a9.html

2 Comments, 留言 or 引用

  1. 哎 好伤感… 让我又不由得想起了我家的贝贝!

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    嗯。希望在另一个地方能过的好。

    [回复]

发表评论

(Ctrl+Enter)