季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

想到的记录,零星

在MSN上和朋友聊天,被问到可曾对09年做总结?

真是一切奇妙的事情,写过公司的总结,写过部门的总结,写过实习的总结,却没有写 自己 在过去的一年里的总结。

我并非浑浑噩噩地度年如日,经历了太多无眠的夜晚,只留下一些无言的回忆。

一个人抱定单身的念头,总觉得这辈子总会在对的时间遇到对的人,对过去的回忆不经记录也罢,就像那句很俗的话是怎么说来着,往事就像夕阳洒在海面上的粼粼波光,我撷取最闪亮的珍藏心底。

然而做些零星的想到的记录吧,快乐也好,悲伤也罢,让时间来筛选出我会记得的事情。等我老了以后,看看哪些事情真正的刻骨铭心,哪些事情勾起了遥远的回忆——应该是件趣事。

最遗憾的事情,是和 Athena 分手。就像一场马拉松跑到了半程的终点,突然没有继续的动力了。时不时地还会想起5月份和 Athena 在徐家汇的“最后一次”见面——虽然不是真的“最后一次”,但那一天却是我们过去三年特殊感情的最后一站。三年间的聚少离多,甚至让我对最后一次见面也充满了莫名的喜悦,虽然,明知道这是“最后一次”。

最难忘的事情,是从第一家公司辞职。说实话,没有学到太多的业务能力,但教会了我很多“做人”的道理,让我记住了不要做损人不利己的事情。人生没有弯路,或者说年轻的时候走一点歧路也有好处。

最开心的事情,是建立了 Yculer 歪酷人,在WPG 上也认识了不少朋友。另,特别感谢凌文菲 MM。在虾米上因为一张特别齐全的村上春树小说中的爵士乐精选集而知道了凌MM,当我道上一句“辛苦了”,凌MM回答:“做自己喜欢的事情不辛苦。”一句很简单的话,一个很简单的道理,甚至我的blog的首页还曾经写着“真正的喜欢不会因为一点小挫折而放弃”,当时却让我特别感动。

最担心的事情,是爸爸和妈妈。

最想去的地方,是东极岛。最想做的事情,是写完去海边的最后一章。这是2010年我的两个心愿。

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

相关文章

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2010/02/%e6%83%b3%e5%88%b0%e7%9a%84%e8%ae%b0%e5%bd%95%ef%bc%8c%e9%9b%b6%e6%98%9f.html

8 Comments, 留言 or 引用

  1. 2009不开心的事情统统过去吧,2010是个新的开始,祝愿心想事成

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    谢谢万戈,2010也要努力写博啊,哈哈

    [回复]

  2. hoofo

    My best wishes.
    Happy 2010!

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    Happy 2010! 虎年大吉!

    [回复]

  3. 心放开点,生活才会有方向

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    tks,ip送上。

    [回复]

  4. 赤脚

    我最近因一件小事而笑到肚子痛,我朋友就话我喜欢夸张,其实,我的小小幸福可以夸张到很大,这样,我会很开心。而你需要把事夸小,这样,你会很幸福。补上一句:新年快乐!

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    也补上一句,新年快乐!记得让我有机会可以对你道祝福。无论多大的风浪都可以坦然处之,因为一件小小的事情就可以感到很幸福,我正在朝着这方向努力。

    [回复]

发表评论

(Ctrl+Enter)