季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

北大西洋

我开始发现自己为什么那么喜欢海,至少知道了自己喜欢海不是一年两年,三年四年。从初中时就读着喜欢着的三毛,这个北大西洋岛屿和撒哈拉沙漠的奇女子的文字,总让年少的我不由自主地去模仿。然后,十年后,当我不再是当初青涩的我,突然读懂了不曾读懂的文字,这感觉奇妙而愉快。

“我不吃油腻的东西,我不过饱,这使我的身体清洁。我不做不可及的梦,这使我的睡眠安恬。我不穿高跟鞋折磨我的脚,这使我的步子更加悠闲安稳。我不跟潮流走,这使我的衣服永远长新,我不耻于活动四肢,这使我健康敏捷。我避开无事时过分热络的友谊,这使我少些负担和承诺。我不多说无谓的闲言,这使我觉得清畅。我尽可能不去缅怀往事,因为来时的路不可能回头。我当心的去爱别人,因为比较不会泛滥。我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,只要这一切出于自然。

我不求深刻,只求简单。 ”

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

相关文章

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2010/02/%e4%b8%8d%e6%b1%82%e6%b7%b1%e5%88%bb%ef%bc%8c%e5%8f%aa%e6%b1%82%e7%ae%80%e5%8d%95.html

6 Comments, 留言 or 引用

  1. 简简单单才能更加的自在轻松

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    一切顺其自然,不勉强别人,也不勉强自己。

    [回复]

  2. 喜欢大海的人,心胸开阔,喜欢与人相处。喜欢高山的人,喜欢独处。
    这种生活方式真的值得大家学习。

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    喜欢大海也喜欢高山,随心所欲不逾矩。元宵节快乐。

    [回复]

  3. 多一些淡定、自然,少一些浮燥、功利--希望有更多的人可以达到这种境界吧

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    淡定和自然是水到渠成的事情,尤其当回头看的时候。

    [回复]

发表评论

(Ctrl+Enter)