季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

告别10路公交

今天上海又下雪了。考完大路考,坐完10路在建设大厦那一站下车,穿过纷飞的雪花,又习惯性地去看站牌,一边数站数,一边计算3块钱最多能坐几站,是不是可以再坐两站下车——自从有了公交车卡换乘优惠,这些计算早已经没有意义。紧接着转念一想,大路考也过了,以后恐怕再没什么机会需要坐公交从松江的东边到西边。

人就是这样,经常思考一些没有实际意义的事情,可是还会不由自主地去想。

如果以后懒得空想,知道给自己省些力气,多些享乐,也许那就是“现实”和“成熟”了吧。今天的路考自己犯了一个错误,不过一点也不担心会通不过。按照“潜规则”,师傅事先给考官“打过招呼”。今天的考官态度也和气,就是比较心急,居然让我走快车道超车——和考试的要求牛头不对马嘴嘛。

还好,从学校出来经过社会一年多的洗礼后,我进化了,不会和考官争辩,下一步的进化目标是和考官“谈笑风生”。

在工作中,这些“牛头不对马嘴”的事情也完全可能发生。工作不是“学术探讨”,除了人脉,还真没有多少东西值得你较真,尤其当话语权在别人那里的时候。

所以我喜欢这里,高兴说什么就说什么。

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

随机日志

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2010/01/%e5%91%8a%e5%88%ab10%e8%b7%af%e5%85%ac%e4%ba%a4.html

No Comments, 留言 or 引用

发表评论

(Ctrl+Enter)