季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

收拾心情,看完最后几天书

今天有一件高兴的事情,小张同学给frompku换到了一个新的服务器,新的ip,虽然离更换服务器还不到几个小时,谈论稳定性为时尚早,但从测试分数和实际浏览体验上看,是换到了一个更快的主机:)

最近为blog的事情折腾了很多,到今天终于告一段落。收拾心情,看完最后几天书,准备下周末的考试。我的效率真的很低,低的让我觉得不像是我自己。到现在也只是对考试的内容大体上浏览了一遍。

这段时间里,我比以往思考的更多,关于自己,也关于身边的亲人。当然有高兴的事情,也有不高兴、甚至是绝望的时候。这样的话,也许乍听起来,让人摸不着头脑,但有过类似经历和感受的人应该能共鸣吧。

人与人之间的关系是微妙的。太疏远了便会感到寂寞,太靠近了又使人断念。越是亲近自己的人,便越难相处。于是,有时候即使对最亲切的人也不得不掩饰自己和控制距离,强迫着做一些违背真我的事情。

即使很多年以后,再来看上面这段文字,我想,应该也会清楚地记得那些没有说出的琐碎而杂乱的事情,在平静中充斥着的几分麻木,欲说还休的烦恼,还有一直被迫着长大。

被迫长大,这大概就是我构思的小说《去海边》的主题吧——如果说一部作品一定要有某个主题的话。

今年年初的时候发下重愿,要把它写完,虽然这几个月来俗事缠身,中缀多时,但我一定会写完。一定。

小说总是戏剧化的,是现实世界中某些冲突的强化,也许正因此,布莱希特的理论才强调文学必须和现实世界保持一种安全的距离吧。

否则,生活未免太残酷了。《去海边》的故事,从一开始就是顺着残酷结局的思路而写的。自始至终。

好了,再写下去未免太跳跃了。这是一篇写给我自己的看的文章。

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

相关文章

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2009/09/%e6%94%b6%e6%8b%be%e5%bf%83%e6%83%85%ef%bc%8c%e7%9c%8b%e5%ae%8c%e6%9c%80%e5%90%8e%e5%87%a0%e5%a4%a9%e4%b9%a6.html

4 Comments, 留言 or 引用

  1. 原来有连载小说看,慢慢品位一下

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    多谢捧场。

    [回复]

  2. lx

    恭喜换新服务器

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    嗯,新的服务器不错,原来的不稳定,硬盘读写速度尤其慢。

    [回复]

发表评论

(Ctrl+Enter)