季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

Song Today 陶喆-暗恋Adoration

陶喆在历年的专辑经常以若有其人的女性英文名作为创作的主题 – 《Angeline》 (《I’m OK》专辑)、《Katrina》(《黑色柳丁》专辑)、 《Olia》(《太美丽》专辑) – 而这首歌的灵感也是来自他个人的亲身经历。陶喆以简约的钢琴旋律与缓飙的吉他音符交织出他内心最私密的《暗恋》情事。

陶喆的音乐,给我最深的印象,是以一种舒缓浅唱的方式表达出或许很深的悲伤,看破却又看不破的无奈。

《暗恋》这首歌发布自2007年陶喆【69乐章】 专辑,同时也是陶喆首度自编、自导、自演音乐电影的主题曲,并由新加坡“钢琴王子”吴庆隆操刀制作电影配乐版本。 在恩师、名制作人王治平的力荐下,陶喆特别聘请英美流行乐坛的知名音乐人Paul Bushnell (Jewel珠儿、Elton John艾尔顿·约翰、Ronan Keating罗南·基汀、Avril Lavigne艾薇儿、Hannah Montana汉娜·蒙塔娜、Faith Hill菲丝·希尔、Celine Dion席琳·迪翁、Kelly Clarkson 凯莉·克拉克森、Shakira夏奇拉……) 主理专辑的贝斯弹奏。Paul极富巧思地为 《暗恋》调配出独特的贝斯音色,拨弄出心跳般的深层律动。不同于华语流行情歌传统的明显主副歌段落,《暗恋》犹如无底漩涡不断卷生的乐曲结构,以Modern Rock/British Rock(新摇滚/英伦摇滚)的编曲手法深度刻画了暗恋者游移不定却又难以自拔的渴望心境。

歌词:
Still lonely, still loney
昨晚又再见到你 你还是那么美丽
我紧张到话都不会说 就傻傻看着你
渴望永远这距离 就是和你在一起
醒来发现这一切都只 是我的梦境

告诉自己要冷静 却又无法不想你
我的懦弱已经开始让 我讨厌我自己
是你对我有戒心 还是我没有自信
可是谁也不能阻止我 我要暗恋你
so lonely

so here I am standing all alone
在某个街头 有个我在这里只为你等候
here I am waitting just for you
开放我所有 希望你能了解你能够接受
so lonely

尽管渴望再见你 虽然只是在梦里
短暂的甜蜜已胜过了 一辈子没有你
就算没快乐结局 就算从此死了心
我要付出我所有诚意 只要能感动你
我愿意 (我愿意)

so here I am standing all alone
在某个街头 有个我在这里只为你等候
here I am waitting just for you
开放我所有 我要为你怎么做你才接受我
(才接受我) 我喜欢 (我喜欢你)
我要你 (我要你) 我爱你

so here I am standing all alone (standing all alone)
在某个街头 有个我在这里只为你等候
so here I am waitting just for you
开放我所有 希望你能了解你能够接受
I am lonely

故事就说到这里 就算你们再好奇
我想说的都已说完了 其余是秘密
在那某一个街头 会流传某个旋律
那是我在轻轻唱着歌 我多爱你 Janine

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

随机日志

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2009/08/song-today-%e9%99%b6%e5%96%86-%e6%9a%97%e6%81%8badoration.html

2 Comments, 留言 or 引用

  1. a.fi

    这歌曲真的很好听。

    [回复]

    admin 回复:

    是的,我也很喜欢。在某些时候,似乎特别能契合人的心境。

    [回复]

发表评论

(Ctrl+Enter)