季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

息壤再次宕机

刚刚经历了一次比较长时间的宕机,时间从昨晚22点到今天14点。从8月14日正式启用息壤独立ip主机到今天8月27日,不到两周时间内服务器至少宕机了3次,这一次是最严重的。

不过代理小张同学的服务还是值得肯定的,经联系后答应我更换到更稳定的服务器上。

之前听人在wordpress中文论坛上评价息壤这家主机服务商时,说如果不是有独立ip这个卖点,息壤恐怕早倒闭了。现在想来还真有几分道理。

我的目的只是寻找够用而稳定的主机而已,希望能尽快成功更换服务器,结束令人抓狂的频繁宕机。

最后,介绍一下本站所使用的uptime监控服务SiteUptime,它可以定时访问你指定的网站,如果发现宕机就会Email通知你,等到网站恢复时再次Email你。这样你就能很方便地实现对你的主机uptime的监控。SiteUptime还提供需要付费的高级服务,以对主机的稳定性进行全面的监测。对一般用户而言,选择免费的服务即可。

在短暂寄存Nearlyfreespeech期间,SiteUptime从未通知我宕机,可见NFS的主机是非常稳定的,如果这个世界上有100%uptime的虚拟主机,那一定就是NFS。因为NFS为每一个网站提供分布式存储,每一个网站的ip地址是动态的,DNS设置是通过CNAME方式将网站域名地址指向另一个地址,而这个地址由NFS设置A记录指向某个ip地址。本站的邮箱mail.frompku.com即是采用上述设置方式。

当然这种方式只适用于小型的虚拟主机服务,不适合独立ip性质的主机,包括息壤的独立ip虚拟主机和其他vps、独立服务器等。

点击注册SiteUptime,使用它的免费服务。

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

相关文章

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2009/08/%e6%81%af%e5%a3%a4%e5%86%8d%e6%ac%a1%e5%ae%95%e6%9c%ba.html

13 Comments, 留言 or 引用

  1. hoofo

    见证一下,昨天访问发现宕机。
    说起来NFS相当稳定啊

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    真强大,你刚留言结果又宕机了。

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    看来国内的主机真是很不靠谱 :twisted:

    [回复]

  2. 我用的也是息壤,最近好像没有宕过耶,我是北京电信

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    是的,貌似我的这个ip段不稳定。万戈兄不是在绍兴吗?

    [回复]

    万戈 回复:

    恩,上个月刚到绍兴工作

    [回复]

    万戈 回复:

    另外,我没有收到你的回复通知的邮件哟,所以回的晚了

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    看来是插件不工作,或者是服务器又关了sendmail,我测试下看看。

    [回复]

  3. 熙攘只做渠道,所以客服与技术支持方面要差点。虚拟主机独立IP其实万网也有,不过不推荐上官网买,在淘宝一般能买到较便宜的。不过流量和IIS都有限制,而且空间大小也不大,小型blog还是可以的。

    [回复]

    sorrydreams 回复:

    谢谢你的推荐,看了下万网同样价格的独立ip主机不支持mysql,支持的M3型,价格就要三倍,如果稳定有保障的话,也是个值得考虑的选择

    [回复]

  4. 看来我当时放弃息壤还是正确的

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    息壤嘛,随便用用还不错,如果你能接受一星期至少宕机一次的话。

    [回复]

    exia 回复:

    我反正是不能接受常年宕机的情况的~

    [回复]

发表评论

(Ctrl+Enter)