季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

song-today-ich-verlasse-heut-dein-herz

lacrimosa
Lacrimosa是来自德国的一个乐队,它的风格被形容为“交响哥特金属诗式风格”,用文字来形容音乐总有种隔靴搔痒的感觉,但只要听过一遍,你就会对他们的音乐留下深刻的印象。
Lacrimosa一词来源于拉丁语,意思是“痛哭的”。所以,你会看到在国内我们一般把Lacrimosa乐队的名称翻译为“以泪洗面”。
1999年,Lacrimosa推出了惊世骇俗的所谓概念专辑ELODIA,整张专辑的制作历时14个月,参与制作的音乐家多达187人,包括伦敦交响乐团。ELODIA一词来源于希腊语,在希腊神话中她是一个命中注定爱情以悲剧收场的半人半神。在这张LACRIMOSA最经典的专辑中,歌曲按顺序进行小丑和女神之间的畸恋,最后,小丑亲手埋葬了这段神话恋情,过度的爱使他不能自控杀死了女神,抱着她的尸体缓缓走向那黑暗宫殿的尽头。我最喜欢的是其中的Ich verlasse heut’ Dein Herz,低糜矜持与激奋情怀交相辉映,总之,这张哥特摇滚歌剧专辑使人不由得反复播放。

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

相关文章

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2009/07/song-today-ich-verlasse-heut-dein-herz.html

No Comments, 留言 or 引用

发表评论

(Ctrl+Enter)