季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

去海边14

等到北京的冬天下完第三场雪的时候,碰巧最后一门期末考试结束。我坐上火车回家,和初次来北京的感觉很不同,原来漫长而冰冷的铁轨因为有Lily大师姐、徐寒映等学长的同行仿佛也变得有人情味儿了。刚下火车,发现上海和北京相比真是奇冷无比。回到家不久我和Ivy约好了见面。我如电话里约点的时间到了约定的地点,左等右等,过了十几分钟后,Ivy穿着她经常穿的白色外衣出现。我问她路上是否顺利。
Ivy莞尔一笑说:“呵呵,只是很想看看你来回踱步等我的样子。”
“原来你在偷看啊,怪不得说男生约女生都要做好对方迟到的准备。”
“可不是吗,像你这样的男生可迟钝了。”Ivy说。
此后的几个星期里我们隔三差五地见面。有时候在某处咖啡馆消磨下午,有时候我陪Ivy逛街。走在路上我忍不住向Ivy抱怨上海是何其何其冷,Ivy就会依偎在我身上,右手伸进我大衣的口袋里。即使是在某家咖啡馆安静地坐着的时候,Ivy也喜欢用这种姿势靠着我,时间长了,我仿佛能感觉到Ivy的气息,即使她不在的时候也能感觉到。很奇怪,这种感觉那之前从未有过。
除了安静地坐着一言不发的时候,我们就彼此攀谈,从互相熟稔的高中同学的近况,到大学里碰到的奇人异事,萍水相逢的点头之交倘是奇怪有趣的人物亦无所不谈。我问Ivy在信里提及的男友在北京的女生,Ivy说是一个性格十分开朗随和的人:假使我能有她一半的开朗就好了。北京可有什么好玩的地方吗?我们还计划着哪天去北京玩呢。”
“那好啊。北京值得一去的地方可多了。”我说。
当然,Ivy也会像一般女孩问男友那样时不时地问我为什么喜欢她?喜欢她哪里?
我对问这些问题时总会面露笑容的她说:“就像现在的你一样,我尤其喜欢笑着的你。”
Ivy听完,不依不饶地睁大双眼和我四目对视,好像并不相信的样子说:“真的?啊?只有这么简单吗?”
“当然不止,我还喜欢你明澈动人的眼睛。”我说。
可是,当我说完这话的时候,Ivy原先明亮的眼睛却像是突然变得暗淡起来。然而她又不再多说什么,只是更紧更紧地偎在我身旁。我可以感觉到Ivy正在用别的方式表达着说话所不能表达的含义,就像是用写信来诉说那些不会在短信或者电话里诉说的事情。就表达的内敛这点而言,Ivy和我简直如出一辙。
如此这般,一当有空的时候我们就约会,好像是为补偿之前无法见面的空白似的。按理说,我们应该更加亲近才对,但我却有一种奇怪的感觉,似乎没有了物理的距离也随之带走了距离的美感,即使两人再紧紧地拥抱,也不能更接近。
TO BE CONTINUED

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

相关文章

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2009/02/%e5%8e%bb%e6%b5%b7%e8%be%b914.html

No Comments, 留言 or 引用

发表评论

(Ctrl+Enter)