季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

去海边12

我感觉到心底的寂寞的莫名,就好像想念远在千里之外的Ivy,却又不知道为什么想念,只能隐约地感觉到我对自己的不了解,正如同此时横亘在我和Ivy之间的距离般遥不可及。
在“小西天”住了整整11天后,我和顾琦身上结痂的水痘终于渐渐脱落。出院当天,我和顾琦、颜悦三人互留手机。顾琦照我说的号码拨号,听到手机铃声后,摆出一副如释重负的怪样说:“哈哈,果然没有骗我。”
我大汗,但自从他上次说认识颜悦只比我早两星期后,我开始觉得什么出人意料的事情发生在顾琦的身上都只能用“正常事件”来形容。
回到寝室,学术男颇为神秘地说桌上有一封给我的信。我打开来看,是Ivy寄来的,从邮戳上看,应该是我告诉她得水痘后不久写的。信函的内容如下:

Dear,
在和室友逛街的时候,看中了这天蓝色的信纸,就好像这会儿上海的天气,虽然空气里有股秋天的寒意,但天空是湛蓝湛蓝的。自从你走之后,我一直想给你写信,总觉得心里有千言万语对你诉说,仿佛只要一提起笔来,想说的话就像绝堤的河水般难以停歇,并且这信纸和蓝黑色的水笔的颜色也会令你喜欢,又或者我也能写出些有深度的东西让你欣赏。这样想着,突然发觉我总是想在你面前呈现出自己优秀的一面,猜想要如何如何才会让你认同和喜欢。
对不起,想到你还在上海的时候,我们最后一次见面,你帮我打车之后,我就一个人闷声扭头走了。在我的心里面,潜意识里觉得在你走之前我们应该还有机会再见一面的。以为还有机会,结果在这么以为的时候,机会早已经从我们的手上溜走,虽然这是很遗憾的事情,但又何尝不是经常发生的遗憾呢?
对了,最近有个远亲来我家玩,还有一个刚读小学的很可爱的女孩,算起来还是我的外甥女呢。我带小外甥女去书店看书,她很喜欢翻童话书。我正陪她一起看童话故事的时候,突然想到,爱就像是一种被诅咒的坏运,巫婆没有被邀请赴宴,因此心怀歹意,对主人公念下的咒语。陷入爱的人,就像童话里的人物,只要魔法没有解除,别人就无能为力。现在的我,就好像是那样,任何人都无能为力,甚至包括你在内……你觉得呢?
室友的男朋友和你一样也在北京,所以室友她和我一样在坚持着异地哦。前几天她甚至说下次带我去北京,介绍她男朋友给我们认识。可是北京在哪儿呢?我真的对物理上的距离没有感觉,因为我能感到的唯有这样的距离是多么遥远,远到我不知道你在哪儿?距离不仅仅是在空间上的,还有在时间上的距离,我不敢想我们维持这样的距离还要多久,4年,甚至是更久……如果她真的带我去就好了。
听到你得水痘的消息后,我去照了镜子,想看看我小时候出水痘后留下的印记,看着看着,突然很想哭,因为我只能在这里照镜子却看不到离我那么遥远的你,你生病了也只能一个人,既没有爸爸妈妈,我也没有办法来照顾你。你一个人过得好吗?
最近发现学校的功课一点也不好对付,你也一样吗?是不是很忙碌呢?
希望你早日康复。
我会继续给你写信。
Yours
IVY
TO BE CONTINUED

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

相关文章

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2009/02/%e5%8e%bb%e6%b5%b7%e8%be%b912.html

2 Comments, 留言 or 引用

  1. Youei

    最近有点偷懒的样子~~~

    [回复]

  2. SorryDreams

    是呢,最近更新的有点慢,要给自己加油!
    @Youei

    [回复]

发表评论

(Ctrl+Enter)