季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

经历了血的代价后给电脑上了水冷

经历了五个小时的奋斗和血的代价后,给电脑上了水冷。
先说说优点,把显卡的温度降下来了,原来极品飞车11满载要96度(不是开玩笑,效果全开,4AA,珊瑚海加一个9cm的静音风扇散热,压不住3850),换了水冷后,温度降到62度。
缺点:因为水冷是一体化散热,所以连带着把cpu的温度给烧上去了,不知道跟连接顺序有没有关系,我的连接顺序是散热排-cpu-北桥
-显卡-水泵-散热排。
注意点:散热排和水泵的位置放哪里,要好好想,这个跟机箱关系很大。散热排的位置我搞了半天,差点放弃,最后只能先粘在机箱风扇上。一般都是机箱后的12cm风扇位比较适合(谁都不想拿个电钻在机箱上开四个洞吧),但如果这里的空间比较局促那麻烦就大了,即使在那个位置,也会挡住上面电源的出风口。所以,结论是,电源位置在下面的大机箱更适合水冷。
水泵会产生共振,如果直接和机箱接触的话会产生不小的噪音,经过试验,垫橡胶和泡沫都无效,可能海绵就管用,我现在就先挂在一堆水管上,也没有共振。

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

随机日志

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2008/12/%e7%bb%8f%e5%8e%86%e4%ba%86%e8%a1%80%e7%9a%84%e4%bb%a3%e4%bb%b7%e5%90%8e%e7%bb%99%e7%94%b5%e8%84%91%e4%b8%8a%e4%ba%86%e6%b0%b4%e5%86%b7.html

No Comments, 留言 or 引用

发表评论

(Ctrl+Enter)