季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

去海边:NAMI

[audio:http://sorrydreams.googlepages.com/2008124113821.mp3]

Leica摄影杂志

『NAMI』是一组关于海浪的作品,拍摄于日本Sado岛的海岸线上,摄影师Syoin Kajii是一名年轻的僧侣,也因此有足够的时间与耐心凝视海上的波澜。

Q:在你看来,你的摄影作品与僧侣生活之间是否有某种深层次的关系?
A:我更偏向将自己的信仰与摄影本身区分开。不过,有时也的确感到,研诵佛经与我专注拍摄海浪时有一种相似的体验贯穿其中。

Q:人们很自然将你的摄影作品与日本传统的木版画海浪作品相比较,你自己是否认为这也是一种对传统艺术的延续呢?
A:我从没有刻意去沿袭某一种传统或艺术,事实上,我所生活的寺庙刚好能俯瞰Sado岛的海岸,每天抬眼便能看到海。我渐渐发觉,海既有父亲般的强大,也不乏母亲般的温柔,这也是促使我拍摄NAMI系列的原因。

Q:能否分享一些关于拍摄本身的经验?
A:NAMI 系列的所有照片都拍摄于Sado岛270公里的海岸线上,我往往通过天气预报或渔民的建议来决定拍摄地点,我使用一台数码相机,拍摄的时候经常要下入海 中,或者走到礁石密布的海边,我每次都会拍上5到6个小时,不过,我只会在自己最被震撼的时候按快门,而不是追逐每一个高浪。

Q:作为一名摄影师,海浪最吸引你的是什么?
A:也许是因为,海浪有无数种不同的表情,不同的神态,但是永远会归于沉静。我也是怀着这种心情拍下这些照片,希望观看他们的人,也能够有一分安静的心。

点击在新窗口中浏览此图片

点击在新窗口中浏览此图片

点击在新窗口中浏览此图片

点击在新窗口中浏览此图片

点击在新窗口中浏览此图片

点击在新窗口中浏览此图片

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

随机日志

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2008/12/%e5%8e%bb%e6%b5%b7%e8%be%b9%ef%bc%9anami.html

No Comments, 留言 or 引用

发表评论

(Ctrl+Enter)