季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

曲终人散,我要毕业了

22号刚到北京,晚上T大的两个师兄约了一起吃饭。加上刚从北戴河毕业游回来而姗姗来迟的M,在T大和我一级的H,算上我一共就5个人。荷园餐厅ms有不少人聚会,相形之下,我们一桌就有点冷清。很久不见。但这一见,下一次或许要很久很久以后……
师兄说,4年前我们是师兄师姐欢迎师弟师妹,想不到4年后就是老人送新人。M要去US读EE,H要去德国读书,我呢,很孤单地工作着。仿佛最好的同学和朋友不是飞跃重洋,就是留在园子里读书。这次聚会,听说师姐去NYU读导演去了,W已经不在T大,继续他在协和的学业,比我小一级的师弟打算出国,师妹仿佛想保研……听着别人的路途,和我没甚联系,又好像有很大的干系,虽然话说得平平淡淡的,却总觉得些许凄凉。
今天23号,北京正下着雨。早上还很闷热的时候,我们系的毕业生都在图书馆的东门前拍毕业照了。记得四年前初到学校的时候,走到图书馆的门口,就觉得这真是毕业照的无二地点,因为背靠书城,面对车门马路。不想岁月蹉跎,转眼实现,到了告别的时候。
曲终人散,我也要毕业了。雨下得紧,一场大雨冲走了大街上熙熙攘攘的人群,还未停歇,我已想到那往日车水马龙,喧嚣陈杂,一场急雨过后城市令人心悸的空白。
分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

随机日志

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2008/06/%e6%9b%b2%e7%bb%88%e4%ba%ba%e6%95%a3%ef%bc%8c%e6%88%91%e8%a6%81%e6%af%95%e4%b8%9a%e4%ba%86.html

3 Comments, 留言 or 引用

  1. 师兄好!我是明年要毕业的人,觉得师兄的文章里有一丝落寞和不舍?

    [回复]

    SorryDreams 回复:

    学校还是蛮让人怀念的。欢迎多来拜访啊~

    [回复]

  2. 师兄,能把你那个去海边完整版发给我看看嘛?我看了第一篇,是谢你自己的大学生活的吧,我读了“心有戚戚焉”

    [回复]

发表评论

(Ctrl+Enter)