季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

岁月无痕,Time waits for no one

四年,四年。

[audio:http://frompku.com/uploads/byln/20080330110151403.mp3]

2004,懵懂带着憧憬。一辈子都会记得的,妈妈离开北京的时候的掩面而泣,独自一人
躺在医院里多想看到窗外的星星,第一次回家时在火车上迎接黎明的第一缕阳光。

2005,陌生变成熟悉,熟悉变成陌生,冰冷的轨道连接成长的代价。

2006,one fine spring day,在松江突然对一切都感到陌生的寒冷的冬天,痛哭流涕的除夕夜。穿越沙漠、戈壁和天山。

2007,属于我的小小的世界。21岁的泥沼,疲命的奔波。撑起我的一片天。

2008,……

再过四十年,我还能有一个更精彩的四年么。

我不要忘记,痛苦地不要忘记,无论那是否是属于我的幸福。

曾经看任何人都很正面,看任何事情都很乐观。直到有一天少年识尽愁滋味,欲说还休。惆怅难遣也好,五内俱焚也好,孤灯扁舟,只想在颠簸的海上,守住小小的世界。

托尔斯泰说,时间是永恒的。因为时间亘古绵延,唯独渺小的我们无情流逝。

岁月无痕,Time waits for no one

四月的樱花下的我,正在离现在的我越来越遥远……可是每当樱花盛开的时候,多怀念那,当初的单纯和执拗,时间倒流,也无法改变任何,可是……

如果要说这世界上我最爱的地方是家乡,那么最美的地方一定是新疆。

后海,美得令人诧异,有首歌的歌词是:什刹海又开满了荷花……岁月有着不动声色的力量。

虽然嘴上嚷着无聊不想去,可是却舍不得,人人心中都有些难以割舍的东西吧。

没有和大家一起在五院拍照留念的遗憾。令人心醉的那道绿色的风景长驻我心中。

从图书馆出来,走燕南园的林径近道。终有一次的出走,将成永别……

试想很多年后,再来看这张照片,又将生出多少怀念与感慨。

再见,我的四年。再见,我。

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

随机日志

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2008/06/%e5%b2%81%e6%9c%88%e6%97%a0%e7%97%95%ef%bc%8ctime-waits-for-no-one.html

No Comments, 留言 or 引用

发表评论

(Ctrl+Enter)