季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

没有人知道明天的太阳是否会升起

星期二athena陪我去虹口的上外笔试HSBC。天变冷了,在家里的一个月时间,秋天变成了冬天。在一年的四个季节中最喜欢秋天,而心情随着萧索的环境变得暗淡起来的则是冬天。正如同生命在丰收和饱满中盛极而衰,人的境遇的轨迹仿佛也是如此。气候的变化中,我想起休谟说的话,没有人知道明天的太阳是否会升起。这倒不是来渲染悲观的气氛,而是其中蕴含的怀疑主义的精神引起我的共鸣。我总为这样或那样的事情担忧,即使行在正确的航道上也会不停地怀疑。

星期二下午四点上外一教的202,HSBC在上海的最后一次笔试,来了很多复旦的、交大的、同济的,还有个别人穿正装来笔试,猜想可能刚才还在面试。笔试的题目是典型的SHL,和KPMG不同的是numerical也是英文的,难度当然要比SHL官网上提供的样题难得多。对我来说,要在有限的时间里全部完成是不可能的任务。HSBC的BDP固然很好,但是我很难过得了笔试。汇丰的HR工作效率高,笔试组织得很利落,让人觉得这家银行的企业文化也会很好,能够在其中工作应该是对金融有热情的人的不错的选择。

这天中午的时候太阳还出来了会儿,初冬的风吹在陪我东奔西跑的athena单薄的衣服上。我和她坐在复旦南区学生公寓前的亭子里攀谈。很奇怪,我会跟着她的话说一些自己的想法,但是很快会沉浸在自己的话题中。我没有想过的事情突然一下子头头是道地说出来,就好像是我一直在想的似的。

星期三又去复旦笔了一下Newegg,这个是athena提醒我去的。之前虽然看过它的网站但是对它的招聘不太感冒,因为觉得自己不是很适合零售或者销售一类的工作,脑子里几乎全无印象。笔试的内容分为英语和逻辑,题量大的吓人,不知道这个是不是“压力笔试”。笔完了以后就跑到复旦的另一头赶南方报业的宣讲会。说真的,南方这一次招的人真的很少(虽然一直以来也谈不上多),我本来还想到明年21世纪经济报道要办成日报的话会需要更多的人手,现在想来媒体的准入门槛虽然不高,强势媒体的准入却也不低,也许正因为媒体的准入门槛低,竞争也会激烈得多。采编是一个自由和漂泊的职业,也许我的内心中希望稳定的东西会更多一点呢。说到底,我是一个怀疑主义者,没有人知道明天的太阳是否会升起。

Powered by ScribeFire.

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

相关文章

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2007/11/%e6%b2%a1%e6%9c%89%e4%ba%ba%e7%9f%a5%e9%81%93%e6%98%8e%e5%a4%a9%e7%9a%84%e5%a4%aa%e9%98%b3%e6%98%af%e5%90%a6%e4%bc%9a%e5%8d%87%e8%b5%b7.html

2 Comments, 留言 or 引用

  1. SorryDreams

    恩 是该回北京了。

    [回复]

  2. SorryDreams

    我去了就回来了。两头跑真辛苦啊

    [回复]

发表评论

(Ctrl+Enter)