季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

大山里的人生

靠在房间的墙上的时候,看到放书的架子上一本沈从文的《大山里的人生》。
白色的封面,淡淡的写意画,但是纸张的质量却很差,好像盗版书。
下学期还有一门课是沈从文研究。但是勾起我的回忆的倒并不是他笔下的湘西风情,而是很久又不算很久以前买这本《大山里的人生》的经历。
那是在高三的时候,更具体的时间已经不记得。是在学校对面的松江科技馆的书展上买的打折书。
那之后慢慢地读,但是直到今天,大部分都没有读。很可能以后也不会。
从某种意义上说,我想我也是一个从“大山”里走出的人,经历不同的,看似平静却又充满变化的人生。
从“大山”里走出,告别闭塞的学生生活,同时也告别了那种时不时地逛书店,独自一人惬意又严肃地看书的日子。在那之中有一个广袤而神秘的天地,一片主流闻所未闻的土地。但对我来说,普通阅读似乎逃脱不了它渐行渐远的命运。

Powered by ScribeFire.

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

随机日志

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2007/08/%e5%a4%a7%e5%b1%b1%e9%87%8c%e7%9a%84%e4%ba%ba%e7%94%9f.html

No Comments, 留言 or 引用

发表评论

(Ctrl+Enter)