季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

南方报业面试

今天上午10点40到北阁参加南方报业的面试。面的是21世纪经济报道。面试的形式有点出乎我的意料,一共五个人,连我三个北大的,一个人大的,还有一个中央财经,就我一个本科。
我们五个人到齐了以后就走到隔壁的洽谈室面试,我第一个走进去,坐到离昨天宣讲会上见到的人力总监师兄最近的地方。(btw,能坐近的就不要坐远的,能坐考官左边就不要坐右边。)桌上放着五个人的简历。先让我们轮流做自我介绍。我第一个。讲了两分钟不到,感觉社会实践的东西讲得多了点,有遗漏的地方没讲。一圈自我介绍以后,开始小组讨论。这个有经验,跟上次央视面试一个类型。很无趣的话题。个人感觉其他的组员,比起上次面试央视碰到的中国传媒的人温和了点,当然这可能是我的主观印象而已,和南方的人没有cctv的人tough大概也有关系。
考官看时间差不多了,就喊停,没有要求我们最后做presentation。然后问我们愿意到21世纪做哪一方面。我脱口而出:IT。想想我应该说IT或者财经。这种下意识的回答暴露出我最大的兴趣点还是在IT这一块。

ps:据我所知,南方在每个地方的面试形式不尽相同。可能是因为他们时间确实很紧张,所以在整个面试过程中不会challenge你。最后考官问我想做哪个方面的时候,我说的话多了点,结果被打断。

Powered by ScribeFire.

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

相关文章

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2007/06/%e5%8d%97%e6%96%b9%e6%8a%a5%e4%b8%9a%e9%9d%a2%e8%af%95.html

One Comment, 留言 or 引用

  1. SorryDremas

    加油呵呵,有机会

    [回复]

发表评论

(Ctrl+Enter)