季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

我是否真的已经长大

一天下完了北京一个季节的雨之后,夏天到了。从衣柜里找出一条米色的夏天的裤子,穿上一伸进口袋(说不定有以前留在里面的钱也未可知,o(∩_∩)o…),就知道这是一条我自己买的裤子,不是妈妈替我买的。回想起三年前初次在爸爸妈妈的陪同下北上求学,当时妈妈离开时落泪的场景还历历在目。那时候我还从来没有一个人去买过衣服,来北京带的裤子都是妈妈替我买的,每一个口袋都被加深了,妈妈说这样小偷就不容易偷口袋里的东西。
三年过去了,我好像已经长大了许多。几乎每一次都是一个人背上行囊,买最便宜的坐票,在北京和上海之间走南闯北。最长的时候四个月没有回过家。从对陌生人说话脸会发烫到自己买衣服,买药,查地图去陌生的地方,能够独立生活。三年来,除了大一那年突患水痘告诉家人,无论发生了什么困难的事情我都忍着一个人承受。能照顾自己的饮食起居还远远不够,我想要的是真正地长大,不仅不用家人操心,还要有能力照顾别人和被家庭所依赖。
今年寒假在家里和妈妈聊起我小时候的事情。我只有五六岁大的时候有一次,她下班回家,看到我一个人趴在阳台的狭窄的栏杆上,她吓得喘不过气来,等到我慢慢地爬下来才回过神。我一个人在家的时候,她总要叮嘱我两件事情,不能到阳台上,不能到井边,临走的时候要我复述一遍才放心。从我那么小的个子到今天已经年满21周岁,我的成长背后有爸爸妈妈的心血,而我却总是任性地对社会抱有某种不会改变的敌意,即使对最亲的人也缺少感恩的心。要说我真的已经长大,恐怕连我自己都不能相信。

Powered by ScribeFire.

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

相关文章

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2007/05/%e6%88%91%e6%98%af%e5%90%a6%e7%9c%9f%e7%9a%84%e5%b7%b2%e7%bb%8f%e9%95%bf%e5%a4%a7.html

3 Comments, 留言 or 引用

  1. sorrydreams

    如果大家在留言过程中碰到什么问题,比如不能看到验证码,请告诉我。只需要填名字、邮件(不会公开)和验证码就可以了。

    [回复]

  2. 不过在父母眼里,我们永远都是长不大的孩子哈~

    [回复]

  3. sorrydreams

    但还是要长大的

    [回复]

发表评论

(Ctrl+Enter)