季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

我“活”着,继续

wakel刚接手西域协会的时候,给每一个会员打电话,询问他们对于协会未来走向的建议。有人很直接地反问:请问你们这个协会到底是活的还是死的?
当我第一次尝试hiweed的时候,这个基于debian和ubuntu的linux项目的网站的首页上,赫然写着这么一行:最近有网友询问我们是否还活着?
我上一次更新歪酷,发现已经是一个月以前的事情。blog和linux这些开源项目的类似点就在于,它没有商业价值。学生社团可能存在一些商业价值,但不是纯粹的,因为它在原则上不可能嬗变为一个赢利机构。如果碰到一个很不地道的blogger,比如sorrydreams呵呵,或者碰到hiweed这样不怎么勤快的站长–hiweed就像很多热爱自由软件的linuxer一样,linux始终只是他们的副业,所以对他没有任何可以指摘的地方–好容易打开了这个网站,结果却发现”这个家伙很懒,什么都没有更新”,这确实不太令人愉快。如果一个协会长期没有任何活动,那么注册会员很容易把它忘记,以为它事实上已经”死”了。这不是不可能的。社团文体部每个学期都会收到20家以上的社团成立申请,而PKU长期以来真正”活着”的社团或许从来没有超过150家,被排除在外的许多社团都悄无声息地消失了。
至于我呢?我当然”活着”了。虽然blog最近缺少水分,但还没有干得像寸草不生的沙漠深处。事实上我可以为我的疏懒找到一个借口,那就是我经常不能顺利地打开歪酷的网页。有时候可以打开别人的歪酷,竟然打不开自己的,有时候则相反。还有一种会发生的情况是可以正常浏览,却不能登陆管理..我还是会定期打开blog,虽然北京教育网对歪酷的访问速度不能令人满意。我几乎每天都会上的网站无外乎是

还有几个经常会上的网站

说到最后,现在最喜欢的网站就是抓虾这个web2.0站点了。web2.0是一个很热的词,却从来没有产生过一个大家都能认可的定义来。以ajax技术为典型特征?注重用户体验和由用户自己构建的新一代互联网?blog?rss?wiki?sns?无论是什么,web2.0的商业前景仍处在犹抱琵琶半遮面,千呼万唤不出来的状态。抓虾是一个建立在rss基础上的很不错的web2.0站点。在抓虾的帮助页面上,它的理念被描述为”方便大家,实现高效的信息收藏和共享”。说简单一点,就是用rss聚合的方式把很多网站的更新信息集中到抓虾,这样我们就不必往返于多个网站浏览新闻阅读博客。如果碰到我这样懒惰的blogger,只要把sorrydreams.yculblog.com加入rss频道,在抓虾就能看到我有没有更新。

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

随机日志

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2006/11/%e6%88%91%e2%80%9c%e6%b4%bb%e2%80%9d%e7%9d%80%ef%bc%8c%e7%bb%a7%e7%bb%ad.html

No Comments, 留言 or 引用

发表评论

(Ctrl+Enter)