季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

看清自己是一件难事

@ 2006-10-11 20:18

很久没有更新。如果不试着写点东西,虽然不大可能发生,但没准有一天就写不动了。没准。

这就好像很久没有骑车,哪一天突然骑了,身体的记忆还在,双手却不能脱把了。那是很多年的朋友的偶然邂逅,在那面对面的微笑中说很实在却又不甚明确地捕捉着谈谈的熟悉的感觉。

相比较骑车,我想,写东西的记忆在我的脑子里淡漠得更快更深些。至少,比时间走得快。

我有一种很大的迷信,似乎笔端的失语症和我的嗜睡之间或多或少的存在着联系。我睡得越来越多,写得则越来越少。两者之间未见的是异质的,至少有一点相同,那就是它们都流向一个虚构的世界。我的所有的构思,关于往昔的,未来的,就是没有现在,而且无一例外,只能是我一个人在自言自语。我开始明白,甚至很奇怪自己为什么一早没想明白,那就是对话,无论是几个人的对话,跟自白是两种完全不兼容的语言。

看清自己是一件难事。看着镜子的时候,想象着它如何从中间裂开。如何非它不可的裂缝,如何霎那间便不能重演的爆裂的声音,唯一,不可逆,穿越了多少个世纪,这些电光火石的字眼使我心醉神迷。

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

相关文章

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2006/10/%e7%9c%8b%e6%b8%85%e8%87%aa%e5%b7%b1%e6%98%af%e4%b8%80%e4%bb%b6%e9%9a%be%e4%ba%8b.html

No Comments, 留言 or 引用

发表评论

(Ctrl+Enter)