季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

在一个转角,要遥望未来

@ 2006-09-29 13:38

上周六,和pku以及tsinghua的几个高中同学聚会。地点第一次离开了tsinghua,由yfm做主,选在了pku南门的九头鸟。几乎是一学期一次的聚会。最高兴的当然是见到了两个大一的小孩~yfm和我,xjh事先商量了,这次由我们三个请大家吃饭。xh师姐感叹说,哎呀,我们都老了。我有同感。虽然大学四年的生涯只是刚好过了一半,现在却已经不得不认真地考虑未来的出路……

吃饭的时候,ylz师兄说,大家十一有什么安排吗?结果大一的小朋友要回家,tl师姐也要回家。两个女生说去后海好。有很多酒吧。ycl说,后海原来是酒吧区吗?yfm又说去三里屯吧?后来我才知道三里屯也是酒吧区。其实既然是yfm的提议,我当时就该猜得出来的说-____-我答应过妈妈,这辈子都不会喝酒。后来她说,应酬的时候喝酒是不可避免的。我不知道,是妈妈当时要我不喝酒,还是我现在还记得答应过她的话来得更幼稚些。我没有去过pub,可是谁知道第一次是什么时候呢?吃完饭,在pku南门外的海淀路,是一条由西向东的单行道。据说多年前四环还没有通车之前,海淀路是pku周遭一条非常忙碌的交通要道。在这个紧靠着四环的闹中取静的所在,我有一种很奇怪的感觉。在bbs上看到的许多年前海淀路上小商贩的照片,离这儿只有几百米的中关村拥挤而缺少秩序的人群,每天早上醒来会听到的332路公交的到站声……想到这些和现实拉近了距离的,说有什么意义却又毫无意义的事物,思维有一种短暂的停顿感,可是回过身来,却发现自己在这两年来的改变,在内心深处从崩溃开始的蜕变和重建,出乎意料的遭遇和所遇到的人,等等等等……并不是有多么戏剧化的情节,只是改变一如既往地诉说着,关于它的,令人诧异,甚至使人震惊的故事。

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

相关文章

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2006/09/%e5%9c%a8%e4%b8%80%e4%b8%aa%e8%bd%ac%e8%a7%92%ef%bc%8c%e8%a6%81%e9%81%a5%e6%9c%9b%e6%9c%aa%e6%9d%a5.html

No Comments, 留言 or 引用

发表评论

(Ctrl+Enter)