季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

妈妈的眼睛

@ 2006-07-31 09:33

妈妈的眼睛不好了,近的看不见,要离远了眯着眼看。衬衫的第一粒纽扣被我放在电脑包里,穿越了一千多公里,从北京带回上海。我说,第二粒你拆下来再钉一遍,我自己钉过,有点歪。妈妈说,你钉的不是蛮好的吗?我说,就是歪了。
妈妈说她眼睛已经不好的时候,我避开她的脸。心里面有点酸。高三的时候我说,等我考完试,陪你去医院看眼睛。都两年了,还没去。我又说,去医院看一下吧。妈妈说,没用,老了就这样。
妈妈是那种诉苦以刺激我努力学习的人。老实说,这招对我没什么用。
在回家到汽车站的时候,车还没有停稳,就远远地看到了她。穿着那件不知道穿了多少年的上衣,脸色憔悴,四面张望。我下了车,她还没找到我,一直走到她跟前的时候才发现我,立马很”暴力”地拽住我的一只胳膊,脸上立刻有了光彩。
妈妈说以后不要我养她,她自己有退休费。我老是为此笑她,不过我也已经渐渐知道,生活真的太艰难。每天用竹盐牙膏,有牛奶喝,最好有钱买一双又舒服又好看的跑步鞋,这样的生活我就能满足了。可是,如果没有金钱,连这样的生活都不能保证。我的心里感到内疚,为我的任性,直到很久,我像一只受伤了的小鸟,走得越远越好,不想跟任何人联系。我回来的时候,只有爸爸和妈妈在等我。

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

相关文章

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2006/07/%e5%a6%88%e5%a6%88%e7%9a%84%e7%9c%bc%e7%9d%9b.html

No Comments, 留言 or 引用

发表评论

(Ctrl+Enter)