季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

静坐过久的伤害

@ 2006-06-27 13:52

克尔凯郭尔:
他与一个很大的骑兵团一起一直被禁闭在一个要塞里;为了使马匹不致因过分不活动而受伤害,他便每天鞭打马匹–我以相似的方式生活于这个时代,像个受困的人,但惟恐受到静坐过久的伤害,我大声说我累了。 当一只蜘蛛把自己从一个固定的地点往下抛进自己结的网中时,它看见自己面前的是一个空荡荡的空间,它在其中找不到任何立足点,而它却劳累过度。我的情形也与它一样;我面前仍是一片空荡荡的虚空,我却被自己身后的一个结果推动着。这钟生活周而复始,令人惊骇,不可忍受。

生存于我已变成一杯苦酒,然而却必须一口一口地、慢慢地、计算着喝下去。

时光流逝,生活是条河流,人们如是说。这并非我的发现:时光伫立不动,我亦如此。我所想出的一切计划直对着我飞回来;在我想吐唾沫的时,却吐到了自己的脸上。

让别人去抱怨时代是恶魔吧。我却抱怨说它们很讨厌,因为它们毫无激情。

大多数人如此紧紧追逐快乐,以致正好越过了它。

在一家剧院,碰巧后台起火了。小丑出来对观众讲话。他们认为这是一个笑话,并鼓起掌来。他又告诉他们,他们依然欢闹不止。我想,这是世界将被毁灭的方式–在才子们和小丑们普遍的欢闹声中,谁相信这全然不是个笑话。

青春是什么?一场梦。爱情是什么?那场梦的内容。

有一些特殊的场合,在看见一个人绝对孤独地处在世上时,会使人最痛苦地被感动。

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

相关文章

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2006/06/%e9%9d%99%e5%9d%90%e8%bf%87%e4%b9%85%e7%9a%84%e4%bc%a4%e5%ae%b3.html

2 Comments, 留言 or 引用

  1. 博客不错,支持一下~~

    –青春是什么?一场梦。爱情是什么?那场梦的内容。

    [回复]

  2. SorryDreams

    欢迎多多光顾^_^

    [回复]

发表评论

(Ctrl+Enter)