季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

脱帽

@ 2006-04-02 18:47

肖邦成名以前,弹奏钢琴的高超技艺常常使人误以为是李斯特。后来在观众不知情的情况下,肖邦代替李斯特弹了一曲。一曲终了,李斯特走到台前,对观众们说道:
女士们,先生们,脱帽吧,在你们面前的是一位天才。但今天的话题与音乐无关,我想要向他脱帽致敬的人是马塞尔.普如斯特。不同于托尔斯泰气势磅礴的才气,也不同于卡夫卡的冷静的笔锋与一以贯之的正义感,普如斯特的风格是无所不包。在我还没有任何可以信赖的判断力的时候,关于小说的一切观念还停留在福斯特的面面观的时候,《追忆似水年华》就完全打开了另一个世界。直到今天我还固执的认为丰富是桎梏,缺失是自由,普如斯特却无论何时都以其丰富的创造力证明他的无所不能。第一次读他的时候,我就被他的才华完全地折服了。

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

相关文章

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2006/04/%e8%84%b1%e5%b8%bd.html

No Comments, 留言 or 引用

发表评论

(Ctrl+Enter)