季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

时间 一点一点

@ 2006-03-05 21:11

时间会一点一点把我改变。不,是一点一点腐蚀我的过去。现在已经有人认为我一点不内向。也仍然有许多认识却并不熟悉的人说我不爱说话。我真的改变了吗?我依然喜欢沉默寡言的人,喜欢怕生的人。这并不意味着我们能成为很好的朋友。我只是喜欢看着他们。我看到了自己的影子,或者,只是过去的影子。
也会找到志趣相投的人吧。有着一样的说话方式,或者即使不说话,也能很好地交流吧。有着一样的思考和生活的方式,或者也会对和自己有分歧的人善意地微笑吧。我是抱着这样的念头,循规蹈矩地活着,循规蹈矩的参加高考,循规蹈矩地走进大学..虽然脑子里实在不明白自己将来能做些什么,但总觉得:也能找到志趣相投的人吧。和志趣相投的人在一起,虽然自己很差劲,也能写出点像样些的东西吧。最终会找到自己喜欢的工作吧!和彼此喜欢的人在一起!不用痛苦和烦恼,把自己感受到的不加修饰地写出来,这样就可以了吧!不必戴着面具,哪怕是偏激也好,也可以把心里想说的,不懂忌讳地说出来吧!虽然不确定是对是错,总有一天,按照自己的方式也能活得好好的吧!
总会碰到和自己不一样,让我只能淡淡地微笑的人。对我表示关心却发现我不可接近的人。无论对谁,都搜肠刮肚,恨不能让你了解他的人。即使知道说得不对,也会滔滔不绝地想到就说的人。口若悬河却一句也不吐真言的人。把自己幻想成别人,努力去迎合别人需要的人。保留着最初的理想,同时每天都工作着去融入社会的人。有着善良的心,却只能关心和自己有利害关系的人的人。对谁都不想得罪,出言谨慎又不肯甘居人后的人。摆出饱经世故的面孔,端起教训人的架子,心里也在狭窄的出路挣扎着的人。抱定了”多一个朋友多一条路”的左右逢源的人..我呢?即使十分努力地工作着,不停地想问题,也会离目标越来越远;即使最后达成了目标,也常常不知道下一步该做些什么。我,真的改变了吗?我,还会这样一直改变着吗?有一天,我会认不出自己吗?还会有人说我很安静,不爱说话吗?还会有人说我的社交没有一点激情吗?还会有人觉得我很奇怪,不能接近吗?会不会,有一天,我也对别人说,没有办法的,社会就是这样的,你不能改变,只能适应?会不会,有一天,我也会对别人说,生存是最根本的,没有钱,吃不饱饭,还有什么别的好追求?
时间会一点一点把我改变。不,是一点一点腐蚀我的面目全非的过去。

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

相关文章

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2006/03/%e6%97%b6%e9%97%b4-%e4%b8%80%e7%82%b9%e4%b8%80%e7%82%b9.html

No Comments, 留言 or 引用

发表评论

(Ctrl+Enter)