季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

生活是强迫症?

@ 2006-02-08 15:16

今天在ubuntu.org.cn看eexprsee的blog。真逗..呵呵..eexpress的崽崽真可爱。看脸色孩子也很健康。最有趣的是那张两个月大的照片下的评论:
──有几个月大了?
──yonsan,这么大的标题难道你都没有看见?
先贴一张崽崽(2个月了)
yonsan,你要好好治疗一下眼睛了。
──不喂母乳?这么小不该用奶瓶.
偶女儿刚满月,呵呵.
──Tenyears写道:
不喂母乳?这么小不该用奶瓶.
偶女儿刚满月,呵呵.
奶瓶裏裝的明明是水嘛!(link:http://forum.ubuntu.org.cn/weblog_entry.php?e=14)

我记得yonsan,Tenyears,还有

millenniumdark都热心地回答过我的问题,在这里要谢谢他们。从学校回来,几乎就一直闷在家里面,今天是最开心。不过很快就要回北京了。烦心的事情很多。尤其是一直像得了强迫症一样的窝在家,我又不时地想起以前的我:第一,我不知道;第二,我没有兴趣知道。每天可以这样过,可以不这样过。放弃xfce,修改fvwm2rc,嗯,现在我有一个让我觉得舒服的linux环境了。只不过即使是特别的今天有什么事情,什么工作要完成,我也打不起精神来。我每天都会打开电脑,启动ubuntu,alt+F5打开Firefox,然后开网页──总是那么几张网页..有的时候会突然想到开lumaqq。腾迅又修改了协议,所以前几天总是密码错误,我以为是我的qq号被盗了,甚至还有点紧张,虽然说我的好友也没几个,群倒是不少,一天到晚不得清静。最新的lumaqq修正了相关问题,界面也还不错,能显示签名档,但是我无法设置签名档,不知道这是不是一个已知的bug。是的,我每天总是重复地做那几件事情。对此我没有什么可报怨的。没有什么信服的理由说重复不是好事。平淡是中性的,在世界上所用的语言中都是如此。想起”平淡”这个词我会很自然地抿嘴微笑──我知道自己的表情。即使是最平静的湖面,至少还有看不到的水深。即使是那么无趣的日子里,我总能燃起一点希望来──打开bdwm的时候,打开我的blog的时候,睡觉前把台灯关了的时候──总会有那么些微不足道的时候,让你对未来萌生一星半点的希望,然后得意地看到人生最大的希望在生活最小的细节里的影子..我闭上眼,把头埋在厚厚的被窝里,叹一口气,然后把头又露出来一点,一点,可以让我呼吸..我对空气很敏感,人太多的地方,比如影协放映电影的理教教室常常让我觉得憋气头疼..我开始希望自己失眠,我告诉自己现在是在家里,不是在学校,考试已经考完了,不用担心早上,失眠就失眠了。

可是,大多数时候,我睡得不错。呵,总是在不该失眠的时候失眠,并且伴有最近一两年来才有的头痛,无所谓失眠的时候偏偏不会失眠。我试图寻找原因。就像失眠的时候,拼命地想找一根救命稻草。很快我就不再寻找。你知道一切都有起伏变化,有一阵你觉得自己成熟了,然后又发现自己还十分幼稚,all the same,有时侯你对未来有所期待,有时侯你对一切都不抱希望;有时侯你很信任别人,有时侯你开始怀疑自己;有时侯你觉得生活好幸福,有时侯你宁愿一个人呆着。all the same!我有一阵拼命想找到原因,有那么一会儿又感到无趣,反复无常。但是人和人是不同的。你的起伏和别人的起伏不一样。我开始认识到生活是强迫症,并且认识到它的合理性。现在,当我对未来缺少期待,就更加感觉到生活是强迫症以及它所带来的好处。你不用担心起伏,至少不必过于担心,有一天,你可以说,哈哈,这回还不把你治了?

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

相关文章

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2006/02/%e7%94%9f%e6%b4%bb%e6%98%af%e5%bc%ba%e8%bf%ab%e7%97%87%ef%bc%9f.html

No Comments, 留言 or 引用

发表评论

(Ctrl+Enter)