季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog

SorryDreams和他的博客

“带着没有答案的问题,茫然,孤独,从城市的深处,支离破碎的蓝天都一样”

blog header

八月照相馆

@ 2006-01-23 18:34

八月照相馆》被称为”韩国最清新的电影”。监制Tcha Sung Jai在谈到导演的时候说:”许秦豪是本片的最佳导演人选。我和他相识两年,经常交往,非常清楚他的人生观。我确信本片是一部杰作。”下面这个链接可以让你找到关于电影的演员、获奖、剧情等。
http://lib.verycd.com/2003/12/20/0000002181.html

男主角郑原和姐姐(妹妹?)郑淑。郑原虽然罹患绝症,但他的心好像没有涟漪的水面般平静。继承父业的他经营一家小照相馆。橱窗里

挂着许多照片,有妹妹郑淑和初恋情人芝詠。

“时间将我们不知不觉地改变了,我们尴尴尬尬地谈了一会儿后,芝詠叫我将橱窗里她的照片拿掉。我想一切都会成为过去,包括爱情。”

“我只好拿事实开玩笑,但我真不知道,还有多少日子..可以和他开怀大饮,一如从前。”

德琳,

一个负责在照相馆附近的道路上纠正违章停车工作的交通警察,会在郑原的生命中留下些什么呢?时日无多的郑原能够为德琳做的,是那么的有限。

郑原在影片中的哭泣。郑原的父亲立在门外,又走开了。

德琳给郑原写的信..

看着德琳离开的郑原..

橱窗里挂着她的相片。
一封她不会收到的信里面,他写道:”我很明白,爱情的感觉会褪色..一如老照片,但你却长留我心, 永远美丽,直至我生命的最后一刻。谢谢你,再会。”

分享和收藏:
  • Google Bookmarks
  • 开心网
  • 校内网
  • 百度搜藏
  • 豆瓣
  • 豆瓣九点

欢迎访问季节不曾为我赶路,如果你喜欢我的文章,请订阅我的博客

相关文章

转载请注明,转载自:季节不曾为我赶路SorryDreams的Blog[http://blog.frompku.com] 本文链接: http://blog.frompku.com/2006/01/%e5%85%ab%e6%9c%88%e7%85%a7%e7%9b%b8%e9%a6%86.html

No Comments, 留言 or 引用

发表评论

(Ctrl+Enter)